Thursday 23 de March de 2017

Capacitan en Jerez a productores de queso

     13 Nov 2012 03:20:00

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JEREZ.- Los productores de queso recibieron un curso para el tratamiento térmico de la leche y prácticas de la manufactura para la elaboración de quesos.
Francisco López, encargado de Fomento y Regulación Sanitaria, de la Jurisdicción Sanitaria, informó que el taller es obligatorio para las personas que elaboran el producto.
Explicó que la finalidad es enseñar a pasteurizar la leche a nivel casero, es decir les instruyen para elevar la temperatura a más de 65 grados.
Dicho procedimiento, comentó López, es para eliminar las bacterias como la brucelosis y otras que puedan originar problemas a los consumidores de productos derivados de los lácteos.
Celebró la participación de los “queseros” y consideró que su participación fue buena. En promedio acudieron 80 personas y únicamente falta de aplicarse el curso a productores de las comunidades que venden el queso en el tianguis,
El encargado de Fomento y Regulación Sanitaria aseguró que quienes faltan de tomar el taller seran convocados a fín de que los lacteos tengan las condiciones adecuadas de elaboración.

svanegas@imagenzac.com.mx




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