Monday 23 de January de 2017

Celebran el Día Mundial de la Alimentación

     16 Oct 2012 17:10:50

A- A A+

Compartir:
Raúl Estrada Day encabezó la celebración.
Raúl Estrada Day encabezó la celebración.

Los Servicios de Salud de Zacatecas (SSZ) conmemoraron el Día Mundial de la Alimentación con una demostración gastronómica de platillos saludables y la realización de una ceremonia.
 
Raúl Estrada Day, director general de los SSZ, encabezó el acto central en el vestíbulo de la dirección general, con la presencia de directivos y personal de la institución, así como Dagoberto González, técnico  invitado de la Secretaría de Desarrollo Agropecuario (Sedagro).
 
Dado que el tema elegido para este año es “Las cooperativas agrícolas alimentan al mundo”, Estrada Day se pronunció porque se otorgue un amplio apoyo a las cooperativas, organizaciones de productores y otras instituciones rurales, a fin de lograr la seguridad alimentaria.
 
El director de los SSZ manifestó que en el Día Mundial de la Alimentación es importante hacer una reflexión sobre el derecho del ser humano a la alimentación, mismo que no es responsabilidad de los gobiernos en solitario, sino que debe incluir una acción coordinada por parte de la sociedad.
 
Enfatizó sobre la importancia que tiene el sector educativo respecto a una política nutricional y como eje prioritario para la prevención del sobrepeso y la obesidad, estableciendo el compromiso, en el caso de Zacatecas de la importante colaboración de los SSZ.
 
Recordó que la entidad se ha sumado a las iniciativas internacionales en materia de promoción de la salud alimentaria, por ello, la víspera, en Fresnillo, se firmó un convenio de colaboración con la Secretaría de Educación y Cultura (SEC), tendiente a capacitar a maestros y alumnos en los rubros de desnutrición, sobrepeso y obesidad.
   
En su intervención, Jaime Zavala, director de Salud Pública de los SSZ, señaló que la enorme capacidad de adaptación del ser humano al medio y a las circunstancias conlleva la aparición de diferentes modos de alimentarse en las distintas sociedades.
 
Dagoberto González tuvo a su cargo la impartición de una conferencia referente a la inocuidad alimentaria, precisando que una fruta y hortaliza limpia nutre y mantiene saludable a una persona.
 
En cambio, en caso de contaminación se pueden trasmitir algunas enfermedades, provocar lesiones graves y en casos extremos la muerte, por lo que en los últimos tiempos se han incrementado las acciones legales en contra de productores y distribuidores de alimentos.
 
Las actividades concluyeron con la demostración gastronómica, a cargo de los responsables en el área de nutrición de las siete jurisdicciones de la entidad, quienes de una manera breve y sencilla dieron a conocer los contenidos y ventajas de una alimentación saludable. 




Lo más leído
Quieren promover festivales a nivel nacional 
Firma Trump salida de Acuerdo Transpacífico 
Chocan 4 vehículos; hay 2 mujeres lesionadas
Milpillas, el proyecto más importante: González 
Incentivan el pago del predial  
Inaugura Isadora Santiváñez casa de gestión 
Le niegan el permiso para salir con amigos y se quita la vida en casa
Prepara Hacienda precio máximo para gasolinas en febrero 
Se queda Chicharito sin novia y boda 
No se cancelarán los apoyos del Pronapred: Joselin Lozano
Aplicaciones


Servicios
$ Dolar
Compra 21.37
Venta 21.87
€uro
Compra 23.01
Venta 23.51

Multimedia



©Todos los derechos reservados
GRUPO EDITORIAL ZACATECAS, S.A. DE C.V.- De no existir previa autorización, queda expresamente prohibida la Publicación,
retransmisión, edición y cualquier otro uso de los contenidos de este portal.




Aviso de privacidad