Monday 16 de January de 2017

Chef revela secretos del menú real

Enlace de Alberto de Mónaco

     12 Jun 2011 03:30:00

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Alain Ducasse es uno de los mejores chefs del mundo.
Alain Ducasse es uno de los mejores chefs del mundo.

PARÍS, FRANCIA.- Con tres restaurantes de tres estrellas Michelin y más de 20 templos de la alta gastronomía regados por todo el mundo, el chef Alain Ducasse, toda una celebridad, está acostumbrado a satisfacer el apetito de los ricos y famosos.
Ducasse, de 54 años, tiene restaurantes en Italia, Japón, Hong Kong y Francia, donde está al frente de Le Jules Verne, una experiencia culinaria a 135 metros de altura en la Torre Eiffel. En Estados Unidos tiene restaurantes en Las Vegas, Nueva York, Washington DC y Puerto Rico.
Pero el cocinero veterano admite que se le sube la presión ante la llegada de la boda real en Mónaco el próximo mes, donde preparará una cena de gala para el príncipe Alberto y su futura esposa, la sudafricana Charlene Wittstock, además de 500 invitados de primera categoría.
“He realizado cenas de gala antes, pero nunca una cena oficial para un jefe de Estado; es algo en lo que soy nuevo”, dijo Ducasse a la AP.
Cuando se le preguntó si se sentía abrumado por su misión, el chef dijo que sí, aunque aseguró que compartirá su estrés con los demás. “Se lo voy a pasar a aquellos que trabajan conmigo”, dijo entre risas.
Con un equipo de 350 ayudantes para la boda del 2 de julio, que culminará las festividades nupciales de dos días de duración en ese pequeño principado del Mediterráneo, Ducasse podrá transmitir su estrés a lo grande.
Aunque se cuidó de no divulgar exactamente qué está incluido en el menú para la cena de tres tiempos, Ducasse dio algunas pistas que suenan deliciosas.
“El príncipe Alberto está muy interesado en proteger la fauna del Mediterráneo, su flora y su fauna. Es casi una obsesión”, dijo Ducasse. “Decidimos hacer algo sostenible, local y ético”.
“Será como la esencia del Mar Mediterráneo, sus sabores, sus olores y sus colores, pescado fresco recién atrapado, verduras de la huerta y frutas para el postre”, dijo.
Fuera del champán y del vino tinto sudafricano para honrar a la novia, casi todos los ingredientes provendrán de un radio de 10 kilómetros a la redonda de Mónaco.
Por ejemplo, la miel será de panales urbanos de Mónaco, y el pescado, en todos los casos de especies locales y de ninguna en extinción, será atrapado con cañas horas antes de ser servido, dijo Ducasse.
Las verduras, maduradas en el sol, incluyen productos locales como tomates, pimientos y calabazas verdes que se cultivaron en la finca del príncipe y nunca sufrirán la deshonra de la refrigeración, pues se cosecharán horas antes de la cena.
La boda será el primer matrimonio de un monarca monegasco desde 1956, cuando el padre de Alberto, el príncipe Rainiero, se casó con la actriz estadounidense Grace Kelly.




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