Tuesday 17 de January de 2017

Disminuye producción de queso en CBTA 20

Sólo tienen un proveedor de leche

     4 Nov 2012 03:30:00

A- A A+

Compartir:
La sequía y la disminución de leche ocasionaron que bajara la producción. (Archivo)
La sequía y la disminución de leche ocasionaron que bajara la producción. (Archivo)

RÍO GRANDE.- La cantidad de queso que se produce en el Centro de Bachillerato Tecnológico Agropecuario (CBTA) 20 ha disminuido.
El director del plantel, Raúl Guerrero Guzmán, comentó que actualmente procesan mil litros semanales para preparar los quesos.
“Hace varios años procesábamos 10 mil litros diarios, venía gente a dejar leche del estado de Durango, del municipio de Sain Alto y de las comunidades de Río Grande”, recordó el docente.
Y es que anteriormente se tenían varias personas que proveían el producto, pero en la actualidad sólo se tiene un proveedor, según explicó.
Comentó que algunos vendedores de leche no cumplían con los requisitos mínimos de sanidad.
“Nos dimos cuenta de esto, porque la escuela adquirió un aparato que mide la calidad del producto, el cual se llama lacticheck; costó 40 mil pesos, con ello nos percatamos que se estaba siendo de baja calidad la leche”, refirió Raúl Guerrero.
Comentó que la institución vende a 5 pesos el litro de leche y aseguró que reúne la calidad necesaria.
El problema de la sequía y con ello una disminución en la producción de leche también afectó la elaboración de quesos en el CBTA 20, consideró.

estado@imagenzac.com.mx




Lo más leído
Aplicaciones


Servicios
$ Dolar
Compra 21.52
Venta 22.02
€uro
Compra 22.98
Venta 23.48

Multimedia



©Todos los derechos reservados
GRUPO EDITORIAL ZACATECAS, S.A. DE C.V.- De no existir previa autorización, queda expresamente prohibida la Publicación,
retransmisión, edición y cualquier otro uso de los contenidos de este portal.




Aviso de privacidad