Monday 16 de January de 2017

El Restaurante Arroyo abre sus puertas en la Fenaza

Un invitado muy especial

     3 Sep 2011 03:20:00

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  • Entrega de reconocimiento al compositor Ernesto Juárez. Entrega de reconocimiento al compositor Ernesto Juárez.
  • Algunos funcionarios públicos asistieron a la inauguración. Algunos funcionarios públicos asistieron a la inauguración.
  • El restaurante se caracteriza por su cocina artesanal. El restaurante se caracteriza por su cocina artesanal.
  • Como bebidas se sirvieron pulque y mezcal. Como bebidas se sirvieron pulque y mezcal.
  • Los asistentes disfrutaron de los deliciosos platillos. Los asistentes disfrutaron de los deliciosos platillos.
  • Se presentó el concepto del lugar mostrando trajes típicos de la región. Se presentó el concepto del lugar mostrando trajes típicos de la región.
  • Hornos tradicionales para preparar barbacoa y carnitas. Hornos tradicionales para preparar barbacoa y carnitas.
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El Restaurante Arroyo abrió sus puertas en las instalaciones de la Feria Nacional Zacatecas 2011 con una comida que fue ofrecida a la Banda Sinfónica del Estado de Zacatecas y personalidades del gobierno estatal.
El reconocido restaurante vino a la Fenaza 2011 por invitación expresa del gobernador Miguel Alonso, después de que el restaurante dedicara el mes de agosto al estado de Zacatecas en la Ciudad de México.
Durante la comida, Salvador García, director de la Banda Sinfónica del Estado de Zacatecas, entregó un reconocimiento al compositor Ernesto Juárez por sus 80 años de vida.
Juárez dijo que le tiene un especial afecto al Restaurante Arroyo, pues fue ahí donde inició su carrera musical.
“En el Salón Burladeros conseguí mi primer disco y mi primer programa de televisión”, recordó el multifacético artista zacatecano.
“El Arroyo es un centro de mucha importancia para la idisioncracia mexicana por su comida, su mariachi y sus conjuntos”, dijo Juárez.
José Luis Sánchez, gerente de operaciones del Restaurante Arroyo en Zacatecas, habló sobre el gran trabajo que significó traer mobiliario y personal desde la capital de la República, así como hacer las adaptaciones necesarias al edificio de la Cava Domecq, lugar en que se encuentra el restaurante.
La construcción de hornos tradicionales para preparar barbacoa, lo mismo que la instalación de casos gigantes para carnitas, son algunas de las adaptaciones más notables.
Jesús Chucho Arroyo, dueño del restaurante, dijo que es un honor estar en esta tierra, y habló sobre las especialidades de la gastronomía mexicana con que podrán deleitarse los zacatecanos.
Además de barbacoa y carnitas, hay otros platos típicos del altiplano como mixiotes de carnero, sopes, tlacoyos, mole, y el platillo nacional de esta temporada, chiles en nogada.
En lo que se refiere a bebidas tradicionales no faltó el pulque y el mezcal.
El restaurante presentará diariamente variedad musical con mariachi y cantantes de la Ciudad de México.




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