Tuesday 17 de January de 2017

Muestra de arte culinario por alumnos de la UAD

Los estudiantes presentaron platillos tradicionales de Francia, Italia y México

     15 Nov 2012 03:20:00

A- A A+

Compartir:
  • Prepararon platillos de Francia. Prepararon platillos de Francia.
  • Servicio y calidad hasta la mesa. Servicio y calidad hasta la mesa.
  • Comida típica de Italia. Comida típica de Italia.
  • El sabor de México hizo acto de presencia. El sabor de México hizo acto de presencia.
Imagen de


La sociedad fresnillense enriqueció su paladar con los exquisitos platillos de la primera muestra gastronómica de los estudiantes de la Universidad Autónoma de Durango (UAD) con sede en El Mineral.
El salón de eventos Malaquita abrió sus puertas para dar a la bienvenida a los estudiantes del primer cuatrimestre de la Licenciatura en Gastronomía y Administración, quienes acompañados por sus papás, maestros y público disfrutaron una cálida reunión en la que el arte culinario fue el principal ingrediente.
La actividad tuvo como objetivo que los alumnos expusieran parte de la historia y teoría de la gastronomía, materia impartida por el chef Eduardo Valenzuela Quiroz, además de preparar platillos típicos de Italia, Francia y México para que los asistentes probaran su sazón y fueran testigos de los conocimientos adquiridos en las aulas de clase.
Las exposiciones fueron evaluadas por Mónica Ley García Flores, directora de la UAD campus Fresnillo y Zacatecas; Juan Carlos Stephano, coordinador de la UAD Fresnillo; Karla Verónica Castro, licenciada en Turismo; y Luis Sucunza, director del Centro de Capacitación para el Trabajo Industrial (Cecati) 163, quienes otorgaron una calificación a los equipos, luego de analizar aspectos como el dominio del tema, la expresión corporal, el montaje de la mesa y el sazón.
Posteriormente, la directora del campus invitó a los presentes a visitar los diversos stands y probar el peculiar sabor de cada platillo, no sin antes felicitar a los chicos por el entusiasmo y la organización de este exitoso evento culinario.

david_soto@imagenzac.mx




Lo más leído
Director de Seguridad Pública de Jerez balea a 4 jóvenes
Secuestran a dos hombres en Guadalupe
Se registra accidente múltiple en el boulevard
Encuentran a un hombre sin vida en Zóquite
Se pasa el alto y choca
Aseguran un vehículo robado
Se pone agresivo con Tránsito
Por Trump, anuncian cerco a Embajada de EU y bloqueo a puentes internacionales
Piden a SRE vigilar proceso de mexicano detenido en Letonia
Autoridades estatales inauguraron la presa la Suzaya en el municipio de Pánuco  
Aplicaciones


Servicios
$ Dolar
Compra 21.53
Venta 22.03
€uro
Compra 23.05
Venta 23.55

Multimedia



©Todos los derechos reservados
GRUPO EDITORIAL ZACATECAS, S.A. DE C.V.- De no existir previa autorización, queda expresamente prohibida la Publicación,
retransmisión, edición y cualquier otro uso de los contenidos de este portal.




Aviso de privacidad