Friday 20 de January de 2017

Presenta Los Sabores de la Tierra lo mejor de la cocina zacatecana

Buscan promover y rescatar la gastronomía local

     25 Mar 2013 03:30:00

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  • El equipo de cocineros le da su toque especial. El equipo de cocineros le da su toque especial.
  • Familias Muro Díaz y Díaz Inguanzo. Familias Muro Díaz y Díaz Inguanzo.
  • Zayra  y Myriam. Zayra y Myriam.
  • Los Guzmán Sánchez: Osmar, Malú, Ariel y Ariel A. Los Guzmán Sánchez: Osmar, Malú, Ariel y Ariel A.
  • Puedes degustar una gran variedad  de platillos zacatecanos. Puedes degustar una gran variedad de platillos zacatecanos.
  • Juan Carlos Guerrero, Bricia Luján y Juan Carlos Guerrero Luján. Juan Carlos Guerrero, Bricia Luján y Juan Carlos Guerrero Luján.
  • Puedes degustar una gran variedad  de platillos zacatecanos. Puedes degustar una gran variedad de platillos zacatecanos.
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Este domingo inició la muestra gastronómica de platillos zacatecanos Los Sabores de la Tierra, que forma parte de los eventos del 27 Festival Cultural Zacatecas y la cual estará abierta al público hasta el 31 de marzo a partir de la 1 de la tarde, en el patio central de la Rectoría de la UAZ.
La UAZ, el Gobierno del Estado y la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) organizaron el evento que durará ocho días y con el que se busca el rescate y difusión de la cocina zacatecana.
En la organización del evento participan también las unidades académicas de Historia, Contaduría y Administración, Veterinaria y Zootecnia y Estudios del Desarrollo,
Los visitantes podrán conocer y degustar una selección de platillos típicos de diversas regiones del estado y que son el resultado del contacto y amalgamación de las raíces culturales.
Según los organizadores, la comida zacatecana surgió como uno de los modelos gastronómicos más importantes del norte de México y del sur de Estados Unidos.
Con tradiciones indígenas e influencias romanas, árabes, judías, usos culinarios españoles, aromas, sabores y estética procedentes de Asia, preparaciones francesas y el propio viaje de los zacatecanos a otras tierras a lo largo de más de 460 años se formaron sabores que, según el medio y  las circunstancias, alimentaron a las familias de la llamada Civilizadora del Norte.

jmurillo@imagenzac.mx




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