Tuesday 17 de January de 2017

Publican regla para evitar separación de familias inmigrantes en EUA

     2 Jan 2013 12:01:21

A- A A+

Compartir:
WASHINGTON.- El Departamento de Seguridad Interna (DHS) de Estados Unidos dio hoy a conocer la implementación de una regla que evitará la separación de ciertas familias durante el proceso para que sus miembros obtengan su residencial legal en el país. La nueva regla entrará en vigor el próximo 4 de marzo y permitirá a ciertos inmigrantes que se encuentran en el país ilegalmente solicitar una exención provisional antes de viajar a sus países como parte del proceso para obtener una visa de inmigrante. La titular del DHS, Janet Napolitano, dijo que esta reglamentación reducirá el tiempo que los ciudadanos estadunidenses pasan separados de sus familiares inmediatos cuando éstos se encuentran en el proceso de obtener una visa de inmigrante. Explicó que el DHS recibió más de cuatro mil comentarios en respuesta a la propuesta de reglamentación anunciada el pasado 2 de abril de 2012 y los consideró todos al momento de preparar la regla final. Alejandro Mayorkas, director del servicio de inmigración y ciudadanía, dijo que la nueva regla está diseñada para evitar dificultades extremas en los ciudadanos estadunidenses. "El cambio tendrá un impacto significativo en las familias estadunidenses, reduciendo considerablemente el tiempo que sus miembros permanecen separados de aquellos en quienes se apoyan", dijo. La nueva regla beneficiará a ciudadanos estadunidenses cuyos cónyuges o hijos se encuentren en el país ilegalmente, y quienes estén en proceso de regularizar su situación migratoria. Bajo la ley actual, los familiares inmediatos que no son elegibles para ajustar en el país su estatus para convertirse en residentes permanentes legales deben salir de Estados Unidos y obtener una visa en sus países. El DHS explicó que las personas que hayan acumulado más de seis meses de presencia ilegal en el país deben obtener una exención para poder volver a Estados Unidos luego de haber salido con el propósito de obtener una visa. Esta solicitud empero podrá ser presentada sólo después que el departamento de Estado haya determinado que son inadmisibles para reingresar al país. La dependencia indicó que para obtener una exención provisional por presencia ilegal, el solicitante deberá ser familiar inmediato de un ciudadano estadunidense, "inadmisible solamente por el causal de presencia ilegal". De igual modo deberá demostrar que la denegación de dicha exención resultará en dificultades extremas para su cónyuge o su padre que sea ciudadano estadunidense. Se dijo que el nuevo proceso reducirá el tiempo que los ciudadanos estadunidenses en está situación pasan separados de sus familiares inmediatos que cualifican para un ajuste de su situación migratoria.                    


Lo más leído
Se registra accidente múltiple en el boulevard
Encuentran a un hombre sin vida en Zóquite
Se pasa el alto y choca
Chocan sobre avenida Varela Rico
Por Trump, anuncian cerco a Embajada de EU y bloqueo a puentes internacionales
Sondeo: Jóvenes opinan que estarán peor después de Trump 
Moreno Valle deja la gobernatura para buscar la candidatura a la presidencia
Turquía captura al agresor del club de Estambul 
El 911 lanzará app de alerta para teléfonos inteligentes
Taxista que ayudó a agresor de Playa del Carmen; expolicía con antecedentes de ‘extorsión’
Aplicaciones


Servicios
$ Dolar
Compra 21.58
Venta 22.08
€uro
Compra 23.08
Venta 23.58

Multimedia



©Todos los derechos reservados
GRUPO EDITORIAL ZACATECAS, S.A. DE C.V.- De no existir previa autorización, queda expresamente prohibida la Publicación,
retransmisión, edición y cualquier otro uso de los contenidos de este portal.




Aviso de privacidad