Monday 23 de January de 2017

Se incrementa 80% la producción de alimentos en Zacatecas en la última década

     22 Oct 2011 03:30:00

A- A A+

Compartir:
El libro presentado es
El libro presentado es "Panorama agroalimentario Zacatecas 2011".

La producción de alimentos en Zacatecas se incrementó en la última década en casi 80%, situación que posibilita a la entidad para poder exportar frijol, chile verde y jitomate a países asiáticos y africanos donde son altamente valorados.
Durante la presentación del libro "Panorama agroalimentario Zacatecas 2011", Pedro Díaz de la Vega García, director del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP), informó que en el 2010 Zacatecas produjo poco más de 4 millones de toneladas de alimentos.
Aseguró que esto representa una disponibilidad diaria de 8 kilogramos de alimento por persona.
Aseguró que el campo zacatecano tiene los insumos, fuerza tecnológica y capital humano para exportar chile verde, frijol, tomate rojo y maíz a países de África, Europa y Oriente Medio y Asia, entre otros.
Uno de los municipios más importantes en el subsector agrícola, comentó, es Fresnillo con 39% de la producción de chile verde, 32% en la de maíz grano, 24% en la de tomate rojo.




Lo más leído
Milpillas, el proyecto más importante: González 
Quieren promover festivales a nivel nacional 
Aplicaciones


Servicios
$ Dolar
Compra 21.41
Venta 21.91
€uro
Compra 22.95
Venta 23.45

Multimedia



©Todos los derechos reservados
GRUPO EDITORIAL ZACATECAS, S.A. DE C.V.- De no existir previa autorización, queda expresamente prohibida la Publicación,
retransmisión, edición y cualquier otro uso de los contenidos de este portal.




Aviso de privacidad