Saturday 21 de January de 2017

Se mantiene consumo de carnes rojas

     12 Apr 2012 03:20:00

A- A A+

Compartir:
Hasta 175 reses fueron sacrificadas en la Cuaresma.
Hasta 175 reses fueron sacrificadas en la Cuaresma.

TLALTENANGO.- El consumo de carne de res y cerdo no disminuyó mucho en Cuaresma.


Mariano Magallanes Salinas, encargado del Rastro, informó que la diferencia en el número de matanzas no fue muy grande.


Para hacer la comparación  hizo la diferencia entre los sacrificios realizadas en los meses de febrero y marzo.


Explicó que en febrero fueron 185 reses y 385 los cerdos sacrificados, mientras que en marzo 175 y 349 respectivamente.


En términos de porcentaje el consumo de res disminuyó 5.4 %, mientras que el de cerdo fue inferior sólo en un 10.4 por ciento.


Magallanes Salinas explicó que durante la cuaresma no realizaban la matanza durante los viernes.


Sin embargo, estaba una persona  de guardia encargada de recibir los animales que se sacrificarían al día siguiente.


Manifestó que se da un incremento en la carnicería durante la Semana Santa.


“Durante la Cuaresma, baja un poco el número de matanzas, pero durante la Semana Santa sube, porque la gente se prepara para los siguientes días; el Sábado de Gloria trabajamos desde las 3 de la madrugada hasta el mediodía”, dijo.


El encargado del rastro informó que marzo es el mes con menor número de actividad, mientras que diciembre es el que históricamente registra mayor movimiento, con 239 reses y 701 cerdos, que son las cifras del año anterior.   
 




Lo más leído
Aplicaciones


Servicios
$ Dolar
Compra 21.58
Venta 22.08
€uro
Compra 23.10
Venta 23.6

Multimedia



©Todos los derechos reservados
GRUPO EDITORIAL ZACATECAS, S.A. DE C.V.- De no existir previa autorización, queda expresamente prohibida la Publicación,
retransmisión, edición y cualquier otro uso de los contenidos de este portal.




Aviso de privacidad