Friday 24 de March de 2017

UVC gana primeros lugares en Festival de la Paella

Ponen en alto el nombre de la institución

     30 May 2012 04:00:00

A- A A+

Compartir:
  • Es la quinta ocasión que participa la UVC. Es la quinta ocasión que participa la UVC.
  • El chef Carlos Soarez se despidió de la UVC. El chef Carlos Soarez se despidió de la UVC.
  • Se reconoció el esfuerzo de los ganadores. Se reconoció el esfuerzo de los ganadores.
  • Los jóvenes estudiantes regresaron orgullosos de su logro. Los jóvenes estudiantes regresaron orgullosos de su logro.
  • Mostraron recetas muy originales. Mostraron recetas muy originales.
Imagen de


La Universidad de la Vera-Cruz (UVC) volvió a colocarse como una de las mejores al ganar dos de los primeros lugares en el Festival de la Paella que se realizó en las Cavas de Freixenet,  en Querétaro.
Esta es el quinto año en que la escuela participa, siendo la cuarta ocasión en que obtienen premios.
Este año la universidad fue representada por dos equipos, el primero estuvo integrado por Jairo  López Aceves, Alonso Rico Saenz, Reynel Abundis Quiroz, Mario García Minjarez y Héctor Iván Facundo Castillo, de tercer, octavo, sexto y noveno, cuatrimeste respectivamente, que participaron con la receta de "Paella portuguesa".
El segundo equipo, conformado por Rogelio Castañón Félix, David Rivas Lara, Karen Lizeth Favela Sotelo, Juan Carlos Espino Vargas y Yesika Monserrat Díaz Granados, todos de sexto cuatrimestre, participaron con una "Paella mexicana".
Ambos equipos representaron a la UVC en la categoría de Universidad, ganándose los primeros lugares en originalidad.
Los alumnos fueron asesorados por Carlos Soarez, importante chef brasileño reconocido a nivel internacional y que también participó en el festival con su "Paella Vía Carlo Brasil" obteniendo el primer puesto en la categoría Chef Profesional.
Francisco Suárez del Real, representante de Zacatecas en la categoría Amateurs, también ganó el primer lugar.
Al evento asistieron Carlos Gabriel López Aranda Ramírez, rector de la Universidad de la Vera-Cruz; Mónica Guillén Arámbula, directora del Departamento de Extensión Internacional de la UVC; Ángel Rodríguez, coordinador de la licenciatura en Gastronomía de la UVC, y Kenji Garaycochea, chef docente en la UVC, entre otros.




Lo más leído
Aplicaciones


Servicios
$ Dolar
Compra 18.93
Venta 19.43
€uro
Compra 20.45
Venta 20.95

Multimedia



©Todos los derechos reservados
GRUPO EDITORIAL ZACATECAS, S.A. DE C.V.- De no existir previa autorización, queda expresamente prohibida la Publicación,
retransmisión, edición y cualquier otro uso de los contenidos de este portal.




Aviso de privacidad