×
×
×
×


Búsqueda


Introduzca su búsqueda



Hoy inicia el Caldo de Rata Fest 2017, tradición culinaria de Zacatecas
Redacción
~
15 de Noviembre del 2017 00:00 hrs
×


Compartir



Liga Corta




Archivo / Invitan a degustar este platillo.

Para desmitificar el caldo de rata de campo, hoy inicia el Caldo de Rata Fest 2017, que tendrá como sedes Zacatecas y Fresnillo.

Como parte de la celebración, se proyectará el cortometraje documental de Emilio Reynoso, cuyo objetivo es difundir esta tradición alimenticia fresnillense.

La propuesta es impulsada por la diputada local, Guadalupe Flores, y por el autor del documental, cuyo objetivo es desmitificar el consumo de la rata de campo.

El caldo se consume principalmente en las cantinas, aunque en las comunidades y municipios del norte también es frecuente, sobre todo para mejorar la salud.

La sede será en la Casa del Estudiante de Fresnillo, donde habrá  muestra gastronómica del caldo y de mezcal.