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El chocolate de metate, especialidad de EveyLor
José Manuel Pereyra Berumen
~
15 de Abril del 2018 05:00 hrs
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Liga Corta




Arlae Correa / Lorena gutiérrez.
Arlae Correa / El local se ubica en la calle Del Espejo.
Arlae Correa / También venden pinole y chocolate dulce, semiamargo y amargo.

JEREZ.- Uno de los chocolates favoritos de esta bella tierra es el que realiza Lorena Gutiérrez. 
La receta del chocolate es familiar y fue pasada de generación a generación. 

Desde pequeña, recuerda, su mamá la enseñó a elaborar este producto hecho a base de cacao, azúcar, cacahuate y canela. 

Comenta que la elaboración de la tradicional receta es muy laboriosa. 

Para elaborarlo primero tuesta todo por separado el cacao,  el cacahuate y la canela para concentrar el sabor. 

Después muele uno a uno los ingredientes y los mezcla para hacer las marquetas de chocolate en las tablas de madera.  

La mezcla del cacao y del cacahuate dictará la consistencia  del  producto que tardará aproximadamente 72 días en estar terminado. 

Actualmente vende tres tipos de chocolate: dulce, semiamargo y amargo. 

Cuenta que su empresa se conformó después de que regalara tabletas de chocolate a sus amigas y ellas le dijeran que  lo comercializara. 

Mary y Ana Rosa Aguirre le exhortaron para que buscara profesionalizarse y le ayduaron con ideas para la marca y la animaron a explotar su receta ya que es exquisitamente delicioso.

Así fue cómo surgió chocolates EveyLor combinación del nombre de su esposo Everardo Sanchez y el de ella. 

El establecimiento está ubicado en la esquina de la calle Del  Espejo y Aurora en el centro de Jerez.