Saturday 10 de December de 2016
» El principal consumidor es Japón 

Crece 7% exportación de carne de cerdo

Notimex      17 Nov 2013 21:59:12

A- A A+

Compartir:

MÉXICO, DF.- El volumen de las exportaciones de carne de cerdo se incrementó en 7.02% durante 2013, informó el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica).

El órgano desconcentrado de la Sagarpa indicó que entre enero y septiembre de 2013 las ventas alcanzaron 63 mil 056 toneladas, mientras que en el mismo período de 2012 se comercializaron 58 mil 919 toneladas.

En un comunicado, detalló que el principal consumidor de carne de cerdo mexicana es Japón, que en 2013 ha comprado 51 mil 596 toneladas, lo que representa un incremento de 15% en comparación con lo adquirido en el mismo período del año pasado.

En tanto, Corea importó seis mil 510 toneladas de cárnicos de cerdo mexicano entre enero y septiembre de este año, mientras que Estados Unidos consumió cuatro mil 310 toneladas.

El organismo de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) señaló que actualmente los productores mexicanos pueden comercializar la carne de cerdo en 32 países de América, Asia y Europa.




Comentarios
No existen comentarios aún
Accesa o regístrate para poder comentar

Lo más leído
Aplicaciones


Servicios
$ Dolar
Compra 20.38
Venta 20.88
€uro
Compra 21.54
Venta 22.04

Multimedia



©Todos los derechos reservados
GRUPO EDITORIAL ZACATECAS, S.A. DE C.V.- De no existir previa autorización, queda expresamente prohibida la Publicación,
retransmisión, edición y cualquier otro uso de los contenidos de este portal.




Aviso de privacidad