Wednesday 07 de December de 2016
»Llega a la Fenaza uno de los postres favoritos del público 

Disfruta el sabor del tradicional Pan Lulú

Raúl Silva      9 Sep 2014 23:56:07

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  • La creadora del pan está contenta con la aceptación que ha tenido su producto en diferentes lugares del país. (Oscar Baez) La creadora del pan está contenta con la aceptación que ha tenido su producto en diferentes lugares del país. (Oscar Baez)
  • La calidad del postre está asegurada. (Oscar Baez) La calidad del postre está asegurada. (Oscar Baez)
  • Aparte de delicioso, el pan es muy barato. (Oscar Baez) Aparte de delicioso, el pan es muy barato. (Oscar Baez)
  • Elaboran las piezas con los mejores ingredientes. (Oscar Baez) Elaboran las piezas con los mejores ingredientes. (Oscar Baez)
  • Todos se van con una sonrisa en el rostro. (Oscar Baez) Todos se van con una sonrisa en el rostro. (Oscar Baez)
  • El negocio recibe una gran multitud de personas que se forman para comprar. (Oscar Baez) El negocio recibe una gran multitud de personas que se forman para comprar. (Oscar Baez)
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Es tan adictivo que es imposible resistirse a él. A media mañana, en la tarde o en la noche, su olor atrae a los visitantes de la Feria Nacional de Zacatecas (Fenaza). Ese poder de enloquecer lo tiene nada más el tradicional pan de soya de Lulú.

Desde hace 35 años, Lourdes Ferreira comenzó a elaborar este delicioso pan en su natal Guadalajara, Jalisco, luego de haber estudiado Nutrición y conocer los beneficios de la soya.

La primera ocasión que vendió este pan fue en la Expo Ganadera de Guadalajara y en las Fiestas de Octubre de esa ciudad; fue luego de empezar a tener éxito con su producto que decidió venderlo también en la máxima fiesta de Zacatecas, además de otros lugares de la República Mexicana, recordó.

Mientras amasa la harina de soya y amaranto, comenta que al año recorre nueve ferias en todo el país, por lo que vive agradecida con Dios.

La humildad con la que se conduce es uno de sus virtudes, a lo que le atribuye el éxito de su negocio, aseguró.

Y como se dice coloquialmente “Venir a la Fenaza y no saborear el Pan Lulú es como no haber asistido”.

Y es que es toda una tradición durante estas fechas comprar el pan de soya de Lulú, por lo que no es raro observar que haya filas interminables de clientes deseosos de probar este exquisito postre, sobre todo en las noches.

"Los hay de manzana, coco y cajeta de leche o de membrillo, guayaba y nuez; para todos los gustos", comentó Lulú.

Dijo que la calidad de su pan ha hecho que se convierta en una tradición en las ferias que visita.

Para elaborar su producto, doña Lulú utiliza harina de soya y de amaranto,  además de amaranto en cereal y salvado y para el relleno usa fruta deshidratada hervida y molida con miel.

Encima del pan lleva una pasta que se fabrica con leche de soya y harina de amaranto, detalló.

Los precios de su producto son baratos, pese a que la materia prima es cara, pero los grandes volúmenes de venta permiten ofrecerlo a un precio económico para que todos tengan acceso a este rico postre, comentó la creadora de este tradicional pan.




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