Tuesday 06 de December de 2016
»Muestran gastronomía de diferentes culturas 

Realizan banquete en el IPN

David Vega      10 Mar 2014 23:10:03

A- A A+

Compartir:
  • Marisela Villaneda, Alicia Villaneda, Gema Mercado y Ana Claudia Núñez. (Emmanuel Ortega ) Marisela Villaneda, Alicia Villaneda, Gema Mercado y Ana Claudia Núñez. (Emmanuel Ortega )
  • Docentes y alumnos degustaron de una gran variedad de platillos. (Emmanuel Ortega ) Docentes y alumnos degustaron de una gran variedad de platillos. (Emmanuel Ortega )
  • Eréndira, Verónica, Dulce, Irma y Aglae. (Emmanuel Ortega ) Eréndira, Verónica, Dulce, Irma y Aglae. (Emmanuel Ortega )
  • Raúl, Saúl y Daniel.
 (Emmanuel Ortega ) Raúl, Saúl y Daniel. (Emmanuel Ortega )
  • Emmanuel, Verónica, Mario y Liliana. (Emmanuel Ortega ) Emmanuel, Verónica, Mario y Liliana. (Emmanuel Ortega )
  • El alumnado del IPN asistió gustoso a la demostración de platillos típicos. (Emmanuel Ortega ) El alumnado del IPN asistió gustoso a la demostración de platillos típicos. (Emmanuel Ortega )
Imagen de


Con el objetivo de mostrar los elementos culinarios que caracterizan a cada cultura, en especial la zacatecana, y como parte de los festejos del Día Internacional de la mujer, se presentó una muestra gastronómica en el auditorio de la Unidad Profesional Interdisciplinaria de Ingeniería campus Zacatecas (UPIIZ) del Instituto Politécnico Nacional (IPN).

Trabajadoras del IPN organizaron una degustación de comida con platillos típicos mexicanos para sus alumnos con el titulo Creaciones Enigmáticas: Sazón Cultural.

Desde el 4 de marzo la institución académica organizó diversas actividades para celebrar tan especial conmemoración, y luego de la última conferencia de la semana se clausuró con un delicioso banquete.

Asado de boda, frijoles refritos, arroz, cochinita pibil, discada, nopalitos con chile, rajas con elote fueron los guisos que se ofrecieron a estudiantes y docentes, los cuales fueron preparados en su mayoría por colaboradoras de dicha escuela.

La organizadora, Jazmín Mercado Peralta, psicoanalista, comentó que no se tenía planeado este buffet de platillos, pues a diferencia de la tendencia que dominan en las mujeres contemporáneas, ella opina que no se debe alejar la mujer de algo que hace tan bien como es cocinar.

“Las mujeres no deben de dejar de producir alimentos, esto se refleja en mala alimentación a los hijos de familia, pues ya no se disfruta cocinar como antes, lejos de considerarlo una actitud machista considero que es un don que tenemos y debemos aprovecharlo”, platicó.

Asimismo el titulo de este evento refiere a lo misterioso y enigmático que es poder preparar algunos platillos, ya que no todos tienen el talento de tener ese sazón que tanto gusta a la gente.

Para cerrar con broche de oro, se ofreció postre fresas con crema, gelatinas y panque de naranja casero, todo esto acompañado de aguas frescas de horchata y jamaica.

Con información de Yuzmida Tapia




Comentarios
No existen comentarios aún
Accesa o regístrate para poder comentar

Lo más leído
Quiso darle una sorpresa a su novio y se mató camino a su boda
Asesinan a un vendedor de nieves en la San Marcos
Encuentran a un hombre ahorcado en Lomas de Bracho
Inician proceso legislativo para destituir al 'Cuau'
‘Reaparece’ Javier Duarte con publicación en Facebook
Gael García Bernal parodia el video de los XV años de Rubí
México ‘debería seguir el ejemplo de Trump, potenciar a la nación’: El Bronco
México, por debajo del promedio mundial en educación: PISA
Conmociona a Colombia violación y asesinato de niña de siete años
Se viraliza cuando Luis Miguel desairó a Thalía
Aplicaciones


Servicios
$ Dolar
Compra 20.39
Venta 20.89
€uro
Compra 21.82
Venta 22.32

Multimedia



©Todos los derechos reservados
GRUPO EDITORIAL ZACATECAS, S.A. DE C.V.- De no existir previa autorización, queda expresamente prohibida la Publicación,
retransmisión, edición y cualquier otro uso de los contenidos de este portal.




Aviso de privacidad