Tuesday 24 de January de 2017
»GASTRONOMÍA
Juan Manuel de la Rosa expone en Colombia

Redacción •43 días
El expresidente colombiano Belisario Betancur  inauguró la exposición del artista zacatecano Juan Manuel de la Rosa titulada Del desierto de tierra roja a la tierra amarilla en Barichara, Santander en...
Inauguran primer Festival Gastronómico en Jerez 

Redacción •51 días
Otros municipios con nombramiento de Pueblo Mágico participaron en la muestra.
JEREZ.- El primer Festival Gastronómico inició este sábado con la venta de una gran variedad de productos jerezanos y alimentos de la región.  El alcalde Fernando Enrique Uc Jacobo,...
Promueven la gastronomía típica de Trancoso

Daniel Torres •81 días
En la conferencia se expuso la necesidad de impulsar la gastronomía local.
Con la intención de promover la  gastronomía típica de Trancoso, se informó en una rueda de prensa que tuvo lugar en la Sala Hermanos de Santiago del Centro Cultural Ciudadela...
Inauguran nuevo concepto de repostería con Pay & Pays 

Anahí Encina •100 días
Un nuevo concepto de repostería llegó a Zacatecas con Pay & Pays, para deleitar a los paladares más exigentes.  Este nuevo establecimiento ofrece deliciosos pays 100% caseros elaborados por...
Construyen nuevo andador gastronómico en el Parque Arroyo de la Plata 

Karina Navarrete •163 días
ZACATECAS.- Comerciantes del parque Arroyo de la Plata se encuentran en espera de que se construyan los locales que serán parte del andador gastronómico del parque Arroyo de la Plata.
Finaliza el XXVII Viaje Cultural Señorita Zacatecas - USA 

Redacción •169 días
Las embajadoras agradecieron la oportunidad de conocer las raíces de sus padres.
ZACATECAS.- Concluyó el XXVII Viaje Cultural Señorita Zacatecas - USA 2016, con la participación de 30 embajadoras, quienes conocieron la historia, tradiciones y gastronomía de 12 municipios que visitaron y se...
​Seguro te enamoras

Raúl Muñoz del Cojo •220 días
En el transcurso de esta semana acudí a un evento que no solo me demostró la importancia del trabajo en equipo, también me recordó que siendo persistentes en cualquier actividad...
​Abren nueva sucursal de Taquería Don Luis

Andrés Rivas •225 días
Aurora Stephano y Luis Sánchez, dueños del comercio en el corte de listón.
Tras 16 años de éxitos en su empresa, Luis Sánchez y Aurora Stephano abrieron una nueva sucursal de Taquería Don Luis, donde esperan seguir consintiendo a los comensales que son...
Más de 20 mil comensales en lo que va del día, en el Festival del Taco

Melina González •240 días
Los asistentes disfrutan de una gran cantidad de opciones para degustar este alimento característico de los mexicanos.
ZACATECAS, ZAC.- Con una afluencia en promedio de 2 mil personas por hora, el Festival del Taco y la Gordita, que se realiza desde las 9 de la mañana en...
​La UVC te lleva al maravilloso mundo de la gastronomía

Anahí Encina •256 días
Gastronomía es una de las carreras más populares en la UVC.
Una de las carreras que más ha destacado para la Universidad de la Vera-Cruz (UVC) ha sido la licenciatura de Gastronomía, la que es considerada como una de las mejores...
Anuncian 7° Congreso Internacional de Estudiantes de Turismo

Redacción •280 días
La actividad se desarrollará en la entidad del 4 al 6 de mayo del presente año, en el Centro Platero.
ZACATECAS.- En el estado se congregarán estudiantes de la licenciatura en turismo, provenientes de universidades de San Luis Potosí, Baja California Sur, Hidalgo, Ciudad de México.   Autoridades de la...
Caminos de Michoacán, expertos en carnitas

Andrés Rivas •285 días
La nueva sucursal te ofrece las más suculentas variedades en carnitas de cerdo.
Con gran éxito y aceptación de sus clientes, la familia Triana González abrió una segunda sucursal en la calle Río Balsas 6 de la colonia Linda Vista, en donde recibirán...
Burritos La Palma, 40 años de tradición y sabor 

José Manuel Pereyra Berumen •302 días
Arcadio Bañuelos Galván es quien se hace cargo de Burritos La Palma, cargo que heredó de su padre y sus abuelos.
Burritos La Palma es uno de los restaurantes con mayor tradición y reconocimiento en Jerez. El lugar ofrece uno de los platillos que a lo largo de los años...
La Leyenda

Alejandro Castañeda •305 días
El sitio ofrece a sus comensales una combinación de arte y gastronomía.
Uno de los lugares que se ha convertido en toda una tradición zacatecana es el Restaurante La Leyenda, ubicado en pleno Centro Histórico de la ciudad.  Su domicilio se...
​El asado de boda, un manjar tradicional de Jerez

José Manuel Pereyra Berumen •309 días
El platillo es uno de los favoritos de zacatecanos y visitantes.
El típico asado de bodas de Jerez es un platillo muy representativo en las bodas de la provincia jerezana que ha enamorado a quien lo prueba y que hasta le...
Recompensa, la clave para comer menos 

Redacción •374 días
Según investigadores de la Universidad de Arizona y de la Universidad del Sur de California, una pequeña recompensa puede motivar a niños y adultos a comer porciones más pequeñas de...
Realizan el Festival de los Desayunos de Jobito

Daniel Torres •77 días
El Hotel Mesón de Jobito presentó el Festival de los Desayunos de Jobito en el Restaurante Mesonero, y como ya es costumbre, el excelente sabor de cada platillo fue indiscutible.
Disfrutan del Primer Festival de la Torta en la Ferevi 2016

Daniel Torres •91 días
Dentro de las actividades programadas para la Feria Regional de Villanueva (Ferevi) 2016, se realizó el Primer Festival de la Torta en las instalaciones de la explanada ferial. Esta...
Inicia la fiesta del Barroco en el Museo de Guadalupe 

Pilar Pino •146 días
GUADALUPE.- Con el objetivo de acercar a la ciudadanía a un periodo por demás representativo en el arte y la cultura mexicana, la noche de este martes, fue inaugurada la...
Arrancan las actividades del Festival de la Tostada en Jerez

Redacción •164 días
Como parte de 6 Festival de la Tostada en Jerez 2016, el alcalde José Manuel Viramontes inauguró las actividades que se llevarán a cabo este sábado y domingo en el...
​Zacatecas será imagen del Festival Regional Sanborns de Julio

Redacción •205 días
Por segundo año, la cadena promocionará los atractivos turísticos y la gastronomía de Zacatecas.
CIUDAD DE MÉXICO.- Por segundo año consecutivo, Zacatecas será la imagen del Festival Regional de la cadena de restaurantes Sanborns y, durante julio, promocionarán los atractivos turísticos y gastronomía de...
Gastronomía televisiva

La ola gastronómica avanza de manera contundente. Incluso podemos ahora asomarnos a los medios masivos para constatar que su popularidad es creciente. Algo tan elemental y básico, como elaborar alimentos...
​Alimentos jalpenses

Ricardo González •229 días
He recorrido Zacatecas varias veces, unas, por el partido, y otras, por la labor docente, y he descubierto que en pocos kilómetros hay una amplia gama de diferencias. En...
​Rescatan con feria tradición culinaria de Trancoso

Redacción •245 días
Los condoches se preparan con guisados de frijoles y papa.
TRANCOSO.- Cientos de personas probaron las delicias de Trancoso en la Primera Feria del Condoche y Pan Ranchero. Debido a que el municipio es reconocido a nivel nacional por...
El Señor Habanero, un nuevo concepto en Zacatecas

Anahí Encina •267 días
El lugar se distingue por el toque de habanero en sus platillos.
El Señor Habanero abre sus puertas con gran éxito para ofrecer un concepto nuevo y práctico para todos los zacatecanos.  Ricardo Gómez, dueño del lugar, ofreció una magnífica inauguración...
Mejoran platillos en hoteles Misión

Redacción •284 días
Los chef estandarizaron los platillos ofrecidos en los restaurantes Del Pueblito.
SILAO, GUANAJUATO.- Con gran éxito se llevó a cabo el taller para estandarizar los platillos de los restaurantes Del Pueblito de hoteles Misión. Personal de Zacatecas, del Hotel Misión...
​El Chefcito visita Fresnillo y Sombrerete

Andrés Rivas •294 días
México de mil sabores en la minería.
La cadena de transmisión en español Univisión, dentro de la programación del canal Unicable escogió al estado de Zacatecas para ser parte de las grabaciones del programa La Cocina en...
La tostada jerezana, la botana consentida

José Manuel Pereyra Berumen •303 días
Tanto Jerezanos como visitantes disfrutan de esta deliciosa botana.
Después de muchos años, la popular tostada jerezana sigue siendo la botana más representativa de la gastronomía de este Pueblo Mágico. El sabor de esta botana, que consiste en...
No pasa el tiempo por la Nevería El Paraíso

José Manuel Pereyra Berumen •306 días
La tradicional nevería muestra en sus paredes fotos antiguas del Pueblo Mágico de Jerez.
Además de ofrecer a sus clientes sus deliciosas raspanieves, la Nevería El Paraíso guarda en sus murales una hermosa galería del Jerez antiguo.  Según los propietarios del lugar, la...
​»
El Instituto E prepara a jóvenes profesionales

Alejandro Castañeda •344 días
Gastronomía es una de las especialidades que ofrece el centro educativo.
Las especialidades que el instituto educativo ofrece para sus alumnos son Diseño de Belleza Profesional, Puericultura y Gastronomía, todas con validez oficial ante la SEP y Seduzac. Cada plan...

Lo más leído
Uno tiene que buscar la manera de tener un peso más: Cortés Navia 
Alumno de secundaria amaga en Facebook con tiroteo
Cancelará la Secretaría de Finanzas la mitad de las plazas vacantes
Reconocen incremento de homicidios en Guadalupe
Adolescente embarazada resulta herida en Cancún
México se levanta de la mesa si nos quieren hacer pagar el muro: SE
Habrá matrimonios colectivos en Zacatecas
Cercano a Trump percibe ventajas para canadienses
Cierran vialidad; buscan se incremente el subsidio hacia el campo
Confirma CNS captura de un hijo de ‘El Azul’ en Culiacán
Aplicaciones


Servicios
$ Dolar
Compra 21.30
Venta 21.8
€uro
Compra 23.00
Venta 23.5

Multimedia



©Todos los derechos reservados
GRUPO EDITORIAL ZACATECAS, S.A. DE C.V.- De no existir previa autorización, queda expresamente prohibida la Publicación,
retransmisión, edición y cualquier otro uso de los contenidos de este portal.




Aviso de privacidad