Sunday 19 de February de 2017
»GASTRONOMÍA
Tlaltenango querido...

Gerardo Luna Tumoine •5 días
Mi tierra por adopción, de las raíces de mi esposa e hijos. Fundado hacia 1531 con un potencial de historia, tradición, cultura, gastronomía, municipio binacional y de fe, ya que...
Morrissey encabeza el cartel del Festival Roxy

Excélsior •18 días
EXCÉLSIOR.- Tras semanas de especulaciones y de un cartel filtrado en redes sociales, el line-up no resultó ser tan falso como se pregonaba, ya que se reveló oficialmente que el Festival de Música y...
Juan Manuel de la Rosa expone en Colombia

Redacción •69 días
El expresidente colombiano Belisario Betancur  inauguró la exposición del artista zacatecano Juan Manuel de la Rosa titulada Del desierto de tierra roja a la tierra amarilla en Barichara, Santander en...
Realizan el Festival de los Desayunos de Jobito

Daniel Torres •103 días
El Hotel Mesón de Jobito presentó el Festival de los Desayunos de Jobito en el Restaurante Mesonero, y como ya es costumbre, el excelente sabor de cada platillo fue indiscutible.
Disfrutan del Primer Festival de la Torta en la Ferevi 2016

Daniel Torres •117 días
Dentro de las actividades programadas para la Feria Regional de Villanueva (Ferevi) 2016, se realizó el Primer Festival de la Torta en las instalaciones de la explanada ferial. Esta...
Inicia la fiesta del Barroco en el Museo de Guadalupe 

Pilar Pino •172 días
GUADALUPE.- Con el objetivo de acercar a la ciudadanía a un periodo por demás representativo en el arte y la cultura mexicana, la noche de este martes, fue inaugurada la...
Arrancan las actividades del Festival de la Tostada en Jerez

Redacción •190 días
Como parte de 6 Festival de la Tostada en Jerez 2016, el alcalde José Manuel Viramontes inauguró las actividades que se llevarán a cabo este sábado y domingo en el...
​Zacatecas será imagen del Festival Regional Sanborns de Julio

Redacción •231 días
Por segundo año, la cadena promocionará los atractivos turísticos y la gastronomía de Zacatecas.
CIUDAD DE MÉXICO.- Por segundo año consecutivo, Zacatecas será la imagen del Festival Regional de la cadena de restaurantes Sanborns y, durante julio, promocionarán los atractivos turísticos y gastronomía de...
Gastronomía televisiva

La ola gastronómica avanza de manera contundente. Incluso podemos ahora asomarnos a los medios masivos para constatar que su popularidad es creciente. Algo tan elemental y básico, como elaborar alimentos...
​Alimentos jalpenses

Ricardo González •255 días
He recorrido Zacatecas varias veces, unas, por el partido, y otras, por la labor docente, y he descubierto que en pocos kilómetros hay una amplia gama de diferencias. En...
​Rescatan con feria tradición culinaria de Trancoso

Redacción •271 días
Los condoches se preparan con guisados de frijoles y papa.
TRANCOSO.- Cientos de personas probaron las delicias de Trancoso en la Primera Feria del Condoche y Pan Ranchero. Debido a que el municipio es reconocido a nivel nacional por...
El Señor Habanero, un nuevo concepto en Zacatecas

Anahí Encina •294 días
El lugar se distingue por el toque de habanero en sus platillos.
El Señor Habanero abre sus puertas con gran éxito para ofrecer un concepto nuevo y práctico para todos los zacatecanos.  Ricardo Gómez, dueño del lugar, ofreció una magnífica inauguración...
Mejoran platillos en hoteles Misión

Redacción •310 días
Los chef estandarizaron los platillos ofrecidos en los restaurantes Del Pueblito.
SILAO, GUANAJUATO.- Con gran éxito se llevó a cabo el taller para estandarizar los platillos de los restaurantes Del Pueblito de hoteles Misión. Personal de Zacatecas, del Hotel Misión...
​El Chefcito visita Fresnillo y Sombrerete

Andrés Rivas •320 días
México de mil sabores en la minería.
La cadena de transmisión en español Univisión, dentro de la programación del canal Unicable escogió al estado de Zacatecas para ser parte de las grabaciones del programa La Cocina en...
La tostada jerezana, la botana consentida

José Manuel Pereyra Berumen •329 días
Tanto Jerezanos como visitantes disfrutan de esta deliciosa botana.
Después de muchos años, la popular tostada jerezana sigue siendo la botana más representativa de la gastronomía de este Pueblo Mágico. El sabor de esta botana, que consiste en...
​El asado de boda, un manjar tradicional de Jerez

José Manuel Pereyra Berumen •335 días
El platillo es uno de los favoritos de zacatecanos y visitantes.
El típico asado de bodas de Jerez es un platillo muy representativo en las bodas de la provincia jerezana que ha enamorado a quien lo prueba y que hasta le...
Escasea la papita de campo en Río Grande

Alejandro Castañeda •23 días
Don Jacinto es uno de los pocos campesinos que aún venden las papitas de campo en el centro del municipio.
RÍO GRANDE.- Las papas de tierra, de monte o de campo, como comúnmente se les conoce, son básicas en la gastronomía regional, pero cada vez son más difíciles de conseguir,...
Inauguran primer Festival Gastronómico en Jerez 

Redacción •77 días
Otros municipios con nombramiento de Pueblo Mágico participaron en la muestra.
JEREZ.- El primer Festival Gastronómico inició este sábado con la venta de una gran variedad de productos jerezanos y alimentos de la región.  El alcalde Fernando Enrique Uc Jacobo,...
Promueven la gastronomía típica de Trancoso

Daniel Torres •107 días
En la conferencia se expuso la necesidad de impulsar la gastronomía local.
Con la intención de promover la  gastronomía típica de Trancoso, se informó en una rueda de prensa que tuvo lugar en la Sala Hermanos de Santiago del Centro Cultural Ciudadela...
Inauguran nuevo concepto de repostería con Pay & Pays 

Anahí Encina •126 días
Un nuevo concepto de repostería llegó a Zacatecas con Pay & Pays, para deleitar a los paladares más exigentes.  Este nuevo establecimiento ofrece deliciosos pays 100% caseros elaborados por...
Construyen nuevo andador gastronómico en el Parque Arroyo de la Plata 

Karina Navarrete •189 días
ZACATECAS.- Comerciantes del parque Arroyo de la Plata se encuentran en espera de que se construyan los locales que serán parte del andador gastronómico del parque Arroyo de la Plata.
Finaliza el XXVII Viaje Cultural Señorita Zacatecas - USA 

Redacción •195 días
Las embajadoras agradecieron la oportunidad de conocer las raíces de sus padres.
ZACATECAS.- Concluyó el XXVII Viaje Cultural Señorita Zacatecas - USA 2016, con la participación de 30 embajadoras, quienes conocieron la historia, tradiciones y gastronomía de 12 municipios que visitaron y se...
​Seguro te enamoras

Raúl Muñoz del Cojo •246 días
En el transcurso de esta semana acudí a un evento que no solo me demostró la importancia del trabajo en equipo, también me recordó que siendo persistentes en cualquier actividad...
​Abren nueva sucursal de Taquería Don Luis

Andrés Rivas •251 días
Aurora Stephano y Luis Sánchez, dueños del comercio en el corte de listón.
Tras 16 años de éxitos en su empresa, Luis Sánchez y Aurora Stephano abrieron una nueva sucursal de Taquería Don Luis, donde esperan seguir consintiendo a los comensales que son...
Más de 20 mil comensales en lo que va del día, en el Festival del Taco

Melina González •266 días
Los asistentes disfrutan de una gran cantidad de opciones para degustar este alimento característico de los mexicanos.
ZACATECAS, ZAC.- Con una afluencia en promedio de 2 mil personas por hora, el Festival del Taco y la Gordita, que se realiza desde las 9 de la mañana en...
​La UVC te lleva al maravilloso mundo de la gastronomía

Anahí Encina •282 días
Gastronomía es una de las carreras más populares en la UVC.
Una de las carreras que más ha destacado para la Universidad de la Vera-Cruz (UVC) ha sido la licenciatura de Gastronomía, la que es considerada como una de las mejores...
Anuncian 7° Congreso Internacional de Estudiantes de Turismo

Redacción •306 días
La actividad se desarrollará en la entidad del 4 al 6 de mayo del presente año, en el Centro Platero.
ZACATECAS.- En el estado se congregarán estudiantes de la licenciatura en turismo, provenientes de universidades de San Luis Potosí, Baja California Sur, Hidalgo, Ciudad de México.   Autoridades de la...
Caminos de Michoacán, expertos en carnitas

Andrés Rivas •312 días
La nueva sucursal te ofrece las más suculentas variedades en carnitas de cerdo.
Con gran éxito y aceptación de sus clientes, la familia Triana González abrió una segunda sucursal en la calle Río Balsas 6 de la colonia Linda Vista, en donde recibirán...
Burritos La Palma, 40 años de tradición y sabor 

José Manuel Pereyra Berumen •328 días
Arcadio Bañuelos Galván es quien se hace cargo de Burritos La Palma, cargo que heredó de su padre y sus abuelos.
Burritos La Palma es uno de los restaurantes con mayor tradición y reconocimiento en Jerez. El lugar ofrece uno de los platillos que a lo largo de los años...
No pasa el tiempo por la Nevería El Paraíso

José Manuel Pereyra Berumen •332 días
La tradicional nevería muestra en sus paredes fotos antiguas del Pueblo Mágico de Jerez.
Además de ofrecer a sus clientes sus deliciosas raspanieves, la Nevería El Paraíso guarda en sus murales una hermosa galería del Jerez antiguo.  Según los propietarios del lugar, la...

Lo más leído
​Policía Ministerial cumple orden de aprehensión contra exdirector de Seguridad Pública de Jerez
​Encuentran cuerpo sin vida en Villanueva
Buscan a turista alemán que desapareció entre el oleaje en Oaxaca
El Mundial será un festival de violencia, advierten hooligans
​Conmemoran Día del Ejército Mexicano
Indigna funcionario al llamar a ‘exterminar’ voladores de Papantla
Imperativo hallar soluciones ante terror que viven migrantes en EU
Inadmisibles, descalificaciones sin sustento contra Fuerzas Armadas: Peña Nieto
Aprenden niños técnicas de grabado en el Taller VetaGráfica
'Lego Batman' mantiene primer lugar en taquilla
Aplicaciones


Servicios
$ Dolar
Compra 20.38
Venta 20.88
€uro
Compra 21.66
Venta 22.16

Multimedia



©Todos los derechos reservados
GRUPO EDITORIAL ZACATECAS, S.A. DE C.V.- De no existir previa autorización, queda expresamente prohibida la Publicación,
retransmisión, edición y cualquier otro uso de los contenidos de este portal.




Aviso de privacidad