×
×
×


Búsqueda


Introduzca su búsqueda



Deleitan sus paladares en el 16 Festival Barroco
Daniel Torres 15-10-2017 19:13 hrs

Compartir

×


Compartir



Liga Corta




Valeria Rodríguez / Durante el fin de semana los ciudadanos disfrutaron del tradicional buffet de gastronomía barroca.
Valeria Rodríguez / Durante el fin de semana los ciudadanos disfrutaron del tradicional buffet de gastronomía barroca.
Valeria Rodríguez / Durante el fin de semana los ciudadanos disfrutaron del tradicional buffet de gastronomía barroca.
Valeria Rodríguez / Durante el fin de semana los ciudadanos disfrutaron del tradicional buffet de gastronomía barroca.
Valeria Rodríguez / Durante el fin de semana los ciudadanos disfrutaron del tradicional buffet de gastronomía barroca.
Valeria Rodríguez / Durante el fin de semana los ciudadanos disfrutaron del tradicional buffet de gastronomía barroca.
Valeria Rodríguez / Durante el fin de semana los ciudadanos disfrutaron del tradicional buffet de gastronomía barroca.
Valeria Rodríguez / Durante el fin de semana los ciudadanos disfrutaron del tradicional buffet de gastronomía barroca.

El Museo de Guadalupe, en colaboración con la Universidad de la Vera Cruz unieron esfuerzos para lograr un memorable Buffet de Gastronomía Barroca.

Los comensales disfrutaron de los manjares el 14 y 15 de octubre en jardín del museo, que fue sede del 16 Festival Barroco de Guadalupe, Zacatecas.

Durante el fin de semana, alrededor de 400 asistentes degustaron las creaciones de un equipo de 20 personas, liderado por el director técnico de la carrera de Gastronomía de la UVC, Miguel Quezada.

Estudiantes de la licenciatura desde primer hasta séptimo grado, colaboraron en el evento que gozó de gran asistencia.

“Algunos de los ingredientes utilizados forman parte de nuestra dieta diaria, eso habla de la trascendencia de la cocina barroca”, aseguró Quezada.

Alrededor de 15 creaciones culinarias fueron puestas a disposición de los presentes, entre las que destacan chiles en nogada, pollo encacahuatado, pescado tikin xic, así como una amplia variedad de dulces y bebidas.

Carlos López Aranda, rector de la universidad, aseguró que la respuesta de la gente fue tan buena que esperan que el evento se repita con una frecuencia superior a cada año. 

Rosa María Franco, directora del Museo de Guadalupe, y Violeta Tavizón, subdirectora, estuvieron presentes para disfrutar del buffet.