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Celebran la Muerte la Mexicana en la UAD

Alejandro Castañeda
~
02 de Noviembre del 2017 00:00 hrs
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Liga Corta




Los estudiantes de gastronomía se encargaron de la parte dulce en el evento.
Alejandro Castañeda / Los estudiantes de gastronomía se encargaron de la parte dulce en el evento.
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Alumnos de la licenciatura en Imagen y Relaciones Públicas de la Universidad Autónoma de Durango (UAD), realizaron el colorido evento Muerte a la Mexicana con una gran participación de los estudiantes

Los lobos de la UAD se unieron a las actividades para conmemorar las festividades del Día de Muertos, con tradición y diversión entre alumnos y maestros.

Las flores de cempasúchil, camotes, calabazas y el pan de muerto, adornaron los pasillos del campus para honrar a los muertos con los colores naranja, negro y morado.

En el patio central, los alumnos montaron un altar de muertos en memoria del Hijo del Perro Aguayo, luchador que perdiera la vida en un cuadrilátero y que fuera idolatrado por cientos de amantes a la lucha libre.

En las aulas se pudieron observar a varias criaturas de ultratumba que participaron en el concurso de disfraces.

Desde las tradicionales catrinas y catrines, hasta monstruos y zombies sacados de cuentos de terror.

Los chicos de la licenciatura en Gastronomía y Administración dieron una degustación del tradicional pan de muerto que deleitó a todos los participantes.

De igual forma montaron calaveras de azúcar con diversas decoraciones, las cuales fueron devoradas por los asistentes.

La celebración de Muerte a la Mexicana también tuvo un concurso de canto, en el que los alumnos entonaron diversos temas del folclor mexicano.