×
×
×
×


Búsqueda


Introduzca su búsqueda



X

Historias humanas

Evelia Aguilar; una experta maestra de cocina

Ángel Martínez
~
27 de Julio del 2018 05:00 hrs
×


Compartir



Liga Corta




Actualmente brinda clases en el Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF).
Ángel Martínez / Actualmente brinda clases en el Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF).
Actualmente brinda clases en el Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF).
Ángel Martínez / Actualmente brinda clases en el Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF).
Actualmente brinda clases en el Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF).
Ángel Martínez / Actualmente brinda clases en el Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF).
Actualmente brinda clases en el Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF).
Ángel Martínez / Actualmente brinda clases en el Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF).
Actualmente brinda clases en el Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF).
Ángel Martínez / Actualmente brinda clases en el Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF).

FRESNILLO.- El arte de la cocina no es fácil para todos, pues se quiere paciencia y gusto por crear platillos, afirma Evelia Aguilar Ávila, quien durante 38 años ha brindado sus conocimientos de cocina a sus estudiantes.

Repostería, panadería, entre otros, son los diversos los temas que domina en cuanto a alimentos, y que con el paso de los años se ha actualizado a través de diversos diplomados y cursos.

Actualmente brinda clases en el Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF), tan sólo en el semestre anterior, fue maestra de dos grupos de alumnos, uno básico y otro avanzado.

Explicó que el gusto por cocinar surgió desde niña y lo aprendió de su mamá, a quien observaba detenidamente cada vez que preparaba algún alimento.

“Uno aprende con la mamá, pero luego me gustó esta actividad y vi que de ahí salía dinero y pues vamos a darle”, agregó.

Para prepararse en el ámbito de la cocina, Aguilar Ávila ha viajado a Aguascalientes, Guadalajara, y la capital, por mencionar algunos lugares.

La conservación de alimentos, así como la preparación de productos en escabeche o curtidos son su especialidad, mientras que en la repostería ha horneado galletas de maíz, pastillas y un sinfín de postres para todos los gustos.

“A mí me gusta lo que hago y disfruto de lo que hago, eso es lo más importante en cocinar y para enseñar se requiere paciencia, pero sobre todo que le guste a uno”, dijo.