×
×
×


Búsqueda


Introduzca su búsqueda



Aprenden a elaborar pan de muerto
Redacción 26-10-2014 21:29 hrs

Compartir

×


Compartir



Liga Corta




Cortesía / Además de aprender la receta, convivieron entre sí.
Cortesía / En algunas comunidades el pan se coció en hornos de piedra.
Con el fin de preservar las tradiciones y la gastronomía mexicana, el DIF de Gudalupe ofrece el taller de elaboración de pan de muerto, impartido por la chef Sandra Ríos Camarillo, a más de 100 adultos mayores.

Las personas participantes son miembros de diferentes clubes de la tercera edad pertenecientes al Instituto Nacional de las Personas Adultas Mayores (Inapam).

Se les enseñó a elaborar de manera sencilla y económica este tradicional pan, informó en un comunicado el director de la dependencia, Mario Alberto Vera Dávila.

También indicó que los participantes son de diferentes comunidades de Guadalupe, como San Jerónimo, Tacoaleche, La Zacatecana, Zóquite y Viboritas, así como la colonia La Victoria.

El taller, además cocinar, les permite compartir experiencias e intercambiar conocimientos.

Asimismo, Vera Dávila informó que en algunos lugares la cocción se realizó en hornos de piedra.

Ello, le dio mayor autenticidad a la elaboración artesanal de pan de muerto y un sabor muy característico.
Tags