×
×
×


Búsqueda


Introduzca su búsqueda



Comparte Moyahua su comida típica
David Vega 16-04-2014 00:08 hrs

Compartir

×


Compartir



Liga Corta




Nallely de León / Ofertaron también sus mejores productos.
Nallely de León / Federico Peralta asistió con María Muñoz.
Nallely de León / Zulema, Lourdes y Ofelia.
Nallely de León / Los tastuanes son parte de su tradición.
Nallely de León / Ana Isabel García, Lucero Saldívar y Adolfo Luévano.
Nallely de León / Margarita Mendoza y Julio Martínez.
El municipio de Moyahua se hizo presente mediante su comida típica en la muestra gastronómica llevada a cabo en la Ciudadela del Arte.

Una rica sopa de lentejas fue lo primero con que se deleitaron el paladar los comensales y de plato fuerte fueron unos ricos burritos, los cuales son ya famosos en la región y en gran parte del estado.

De postre, se ofreció una exquisita jericalla, la cual está hecha a base leche, huevos, vainilla, canela y azúcar y es un platillo que se remonta al siglo 19, cuando las monjas se lo preparaban a los niños del Hospicio Cabañas, en el centro de la ciudad de Guadalajara.

Por su cercanía con Moyahua, se adoptó este tradicional manjar.

La comida se acompañó con la bebida típica del municipio: una refrescante agua de avena.
Mientras la gente disfrutó de las delicias culinarias de este pueblo, se amenizó la tarde con presentaciones culturales de la región.

Estuvieron artistas de la Casa Municipal de Cultura de Moyahua, como el grupo Nexcoyomej Mitotiani, que en náhuatl significa lobos danzantes.

Además se tocó música autóctona, que acompañó a los tastuanes.

También se presentaron la estampas dancísticas de Sinaloa, Veracruz y Baja California.
Tags