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Festival Cultural Zacatecas
Comparte Puebla su gastronomía tradicional
Jessica Aguilar 21-04-2014 21:30 hrs

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Hugo Uribe / Unas ricas chalupas fueron preparadas al momento para los comensales.
Hugo Uribe / La música amenizó la hora de la comida.
Hugo Uribe / No pudo faltar el mole poblano.
Puebla, el estado invitado del 28 Festival Cultural Zacatecas, compartió su tradición culinaria en la muestra gastronómica de la Ciudadela del Arte.

Los platillos fueron preparados por La Casita Poblana, un restaurante de comida tradicional y artesanal de la ciudad desde 1979.

Una exquisita sopa poblana, que lleva queso de cabra, elote, chile poblano y flor de calabaza, fue lo primero que probaron los comensales.

En seguida se sirvieron dos suculentas chalupas; una en salsa verde y la otra en roja con carne deshebrada de res.

Además, les sirvieron un guajolote: una tortita hecha a mano frita y rellena de carne deshebrada o pavo.
El plato fuerte fue una deliciosa pierna y muslos bañados en mole poblano de la región del centro; se acompaña con carne de guajolote, pollo o cerdo y su obligada pizca de ajonjolí.

También se sirvió arroz y agua de zarzamora.

Y como no podían faltar los postres, los comensales probaron el camote tradicional, así como macarrón de piñón, un dulce hecho principalmente de leche.

De igual forma probaron la tortita típica de Santa Clara, una galleta inventada en el convento de Santa Clara.
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