×
×
×


Búsqueda


Introduzca su búsqueda



Crece 7% exportación de carne de cerdo
Notimex 17-11-2013 21:59 hrs

Compartir

×


Compartir



Liga Corta





MÉXICO, DF.- El volumen de las exportaciones de carne de cerdo se incrementó en 7.02% durante 2013, informó el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica).

El órgano desconcentrado de la Sagarpa indicó que entre enero y septiembre de 2013 las ventas alcanzaron 63 mil 056 toneladas, mientras que en el mismo período de 2012 se comercializaron 58 mil 919 toneladas.

En un comunicado, detalló que el principal consumidor de carne de cerdo mexicana es Japón, que en 2013 ha comprado 51 mil 596 toneladas, lo que representa un incremento de 15% en comparación con lo adquirido en el mismo período del año pasado.

En tanto, Corea importó seis mil 510 toneladas de cárnicos de cerdo mexicano entre enero y septiembre de este año, mientras que Estados Unidos consumió cuatro mil 310 toneladas.

El organismo de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) señaló que actualmente los productores mexicanos pueden comercializar la carne de cerdo en 32 países de América, Asia y Europa.
Tags