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Fenaza 2014
Prueba en la feria las quesadillas de tortilla azul
Alejandro Castañeda 14-09-2014 20:00 hrs

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Miguel Correa / También preparan tlacoyos, que están rellenos de frijoles o habas con nopales.
Miguel Correa / Sus platillos son bien recibidos por los zacatecanos.
Miguel Correa / La salsa les da un toque especial.
Miguel Correa / Los González tienen más de 10 años preparando estas delicias.
Miguel Correa / Este es el sexto año consecutivo que se instala el puesto de Quesadillas y Tlacoyos de Toluca.
Las quesadillas toluqueñas son parte de la variedad gastronómica que se puede encontrar en esta Fenaza 2014.

Quesadillas y Tlacoyos de Toluca tiene seis años consecutivos viniendo a la feria y con más de 10 años de experiencia en el negocio de la comida tradicional.

Es atendido muy amablemente por la familia González, originarios del estado de México.

Sus miembros son parte de todo el proceso de elaboración, desde el cultivo del maíz azul en San Andrés, Cuexcontitlán para la elaboración de las peculiares tortillas azules, hasta la de los diferentes guisados.

En el mismo local se prepara el nixtamal hasta obtener la masa y se elaboran las tortillas en el comal, lo que llama la atención de los clientes.

La quesadilla puede ser de chicharrón, champiñones, queso, salchicha, mole rojo y verde, pollo en tinga, deshebrada, papas con chorizo, picadillo, flor de calabaza y huitlacoche, siendo las últimas dos las favoritas de la clientela.

En la zona metropolitana del Distrito Federal y zonas adelañas, la quesadilla es la tortilla doblada por la mitad que contiene cualquier tipo de guisado con queso, o con queso solamente.

En el resto del país las quesadillas son solo con queso.

El tlacoyo es otra delicia que consiste en una tortilla un poco más gruesa que va rellena de frijol o habas con nopales y requesón encima.

Este tipo de comida, poco conocida en Zacatecas, ha tenido gran éxito entre las familias que visitan la feria, además de su accesible precio de 17 pesos.

La salsa, que reposa en grandes molcajetes, son otro ingrediente que les da sabor.
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