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Festival Cultural Zacatecas
Prueban el sabor de Trancoso
David Vega 21-04-2014 00:00 hrs

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Hugo Uribe / El plato fuerte fue tatemado de borrego, un platillo que se cocina desde hace siglos.
Hugo Uribe / Exquisitas paletas de dulce casero se ofrecieron a los comensales.
Hugo Uribe / Carolina Morales y Sergio Ortiz saborearon la comida de la región.
Los sabores de Zacatecas continúan con la muestra gastronómica de los platillos típicos de 12 municipios de la entidad como parte del 28 Festival Cultural Zacatecas 2014, y en esta ocasión tocó el turno a la folclórica comunidad de Trancoso.

Una exquisita ensalada de nopal se ofreció como entrada a los comensales, pues al ser una región rica en abundancia de esta planta es muy común que se tenga la costumbre de prepararlo de diferentes formas.

El plato fuerte fue un delicioso tatemado de borrego, receta ancestral que se ha mantenido por tradición durante cientos de años y ha sido adoptada por los habitantes desde que Trancoso era sólo una hacienda, hace casi 200 años.

Todo estuvo acompañado de una rica sopa de arroz y sus frijolitos refritos, además de una refrescante agua de chía.

Unas apetecibles paletas de manzana cubiertas de dulce fue otro de los manjares.

Los asistentes también disfrutaron de música mexicana de fondo.

Además, se contó con la participación del ballet folclórico del municipio, quienes además de mostrar bailes típicos, engalanaron el escenario de la Ciudadela del Arte con sus vestimenta tradicional.

Organizado por el Instituto Municipal de Cultura de Trancoso Vicente Jacobo Cuevas, este festín de comida tradicional dejó satisfechos a todos los clientes que por 60 pesos se llevaron un buen sabor de boca.
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