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Feria de la Primavera Jerez 2014
Tostadas jerezanas, un alimento con tradición 
José Manuel Pereyra Berumen 27-04-2014 01:33 hrs

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César Chacón / Cada negocio tiene su modo específico de preparar este alimento.
César Chacón / La gente acude en compañía de amigos y familia.
César Chacón / La salsa es el ingrediente principal.
César Chacón / El Porky lleva 34 años en el negocio.
César Chacón / A diario, decenas de personas acuden a los diversos puestos.
Dentro de la variada gastronomía del estado de Zacatecas se encuentra la popularidad de las tostadas de Jerez, que han deleitado el paladar tanto de propios como de visitantes.

Carlos Javier García El Porky, creador de las famosas tostadas en este Pueblo Mágico, se dedica a este negocio desde 1980.

Entre pláticas, El Porky recordó aquel día en que surgió la idea de las tostadas, la cual fue partir de freír las tortillas que quedaban después de las comidas en su hogar.

“Cuando la manteca estaba caliente se nos ocurría echar una tortilla y comérnosla con salsa”, comentó.
Después la gente comenzó a probarlas y fueron pidiendo más y más hasta que decidió poner su propio negocio de tostadas.

El Porky actualmente ubica su negocio atrás de la escuela primaria Ramón López Velarde, en la calle Reforma en el Centro de la ciudad.

Las tostadas que ofrece son freídas en manteca y bañadas en salsa de tomate, con chiles, orégano y trocitos de aguacate.

También se acompaña con curtidos, como trompa y cuero, según la elección del comensal.

Tal es el éxito de este alimento, que a partir de 2011 se realiza el festival anual de la tostada en la Plaza
Tacuba, donde las personas que se dedican a este negocio se reúnen y atienden a miles de visitantes.

Dentro de este evento, expertos en el arte culinario otorgan premios al mejor sabor de la salsa y al durero del año.
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