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Vuela buffet en el Festival Barroco
David Vega 29-09-2013 23:00 hrs

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Liga Corta




Oscar Baez / Con detenimiento los comensales eligieron sus platillos, pues querían probar lo más sabroso.
Oscar Baez / Los alimentos se combinaron con vinos La Casona.
Oscar Baez / La maestra Galinda Castañeda asesoró a los jóvenes de la UVC para que se lucieran con su menú.
Oscar Baez / Los chiles en nogada fueron los más pedidos.
Oscar Baez / Anahí, Nancy, Eduardo, Sharon, Ángeles y Verónica.
Oscar Baez / Los mancha manteles fueron una delicia.
Oscar Baez / Sofía, Verónica, Manuel, Carlos Gabriel, Georgina, Celina, Elizabeth y Gloria.
Oscar Baez / Roxana, Laura, Rocío, Imelda, Connie, Angelina y Anaid.
Oscar Baez / La familia Garibaldi no se quedó con las ganas de probar los manjares del barroco.
Oscar Baez / Irina Herrera, Geovanna Morisaki y Marcela Ampuero.
Oscar Baez / El cronista del estado, Manuel González, y la familia Campuzano Infante.
Oscar Baez / Alejandra Valle, Nadia Mancisidor, Yolanda Almanza y Mayra Sánchez.
Como cada año, cientos de personas disfrutaron del rico sazón con el que Cuquita García Castañeda llena de sabor al .

La chef deleitó los paladares de los comensales que año con año esperan con ansias estas fechas, pues saben que disfrutarán un extenso menú de platillos del barroco como el asado de boda, receta zacatecana por tradición.

Detenidamente los asistentes se pasearon por las mesas para elegir de un basto menú que difícilmente se encuentra en otro lugar.

Hubo sopa de cordero, crema de almendras con uva, arroz a la vizcaína con chile capote, mole de convento, pollo en miel, pollo alcaparrado, lomo en adobo antiguo y mancha manteles.

No podían faltar los chiles en nogada, que son los que más piden los fieles fans de el sazón de la cocinera estelar, así como el pollo relleno en nuez en salsa de ciruela pasa y el pollo supremo barroco.

Los postres también estuvieron muy solicitados, pues se preparó una capirotada de la condesa muy barroca, según cuenta Cuquita, ya que está preparado con muchas frutas secas como nuez, almendra, coco, piña y pasas, lo que lo convierte en un manjar.

Los alimentos fueron acompañados de unas ricas aguas frescas de jamaica y horchata.

En esta ocasión también participaron en el buffet estudiantes de Gastronomía de la Universidad de la Vera-Cruz, asesorados por su maestral Galinda Castañeda.

Pollo al vino blanco con fruta seca, chuleta de cerdo con miel de maguey, pasta con salsa pimienta, mole poblano, arroz rojo y lomo de cerdo con crema de frijoles fue la comida que prepararon basados en la gastronomía prehispánica, mexclada con recetas españolas.

Sin duda, este fue un exitoso último día del 12 .
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