Froome consquista su segundo tour de Francia

PARÍS, FRANCIA.- Resplandeciente con atuendo amarillo y tripulando una bicicleta color amarillo canario, Chris Froome se llevó su segunda Tour de Francia el domingo con un recorrido simbólico en la última etapa para concluir una competencia de tres semanas en la que debió esforzarse para mantener a raya el ataque furioso del colombiano Nairo Quintana. … Leer más

Entre los aplausos en los Campos Elíseos y bajo un cielo nublado, Froome, tercer británico que gana la prueba en sus 112 años de existencia, tomó las cosas con calma en la 21ra etapa ya que el día anterior había resistido la embestida de Quintana en la última escalada en los Alpes.

Al igual que en 2013, cuando Froome ganó la prueba por primera vez, Quintana quedó en segundo puesto aunque en esta ocasión el margen fue mucho menor, un minuto, 12 segundos, el más apretado desde 2008.

El español Alejandro Valverde, compañero de Quintana en el equipo Movistar, alcanzó el podio por primera vez ya que el año anterior finalizó cuarto.

Antes de que se corriera la etapa los organizadores detuvieron el reloj, lo que garantizó la victoria de Froome en tanto cruzara la línea de meta. Tuvo que completar los 10 giros para cubrir la distancia completa de la etapa pero pudo hacerlo sin presión sabiendo que el título le pertenecía. Ni siquiera la preocupó que una bolsa de papel se le enredara en la rueda trasera, simplemente se detuvo y cambió de bicicleta.

Froome y sus compañeros cruzaron la meta al mismo tiempo con los brazos colocados en los hombros del otro.