Juan Luis Barrios vuela en los 5 mil de Zacatecas

Juan Luis Barrios dio una exhibición de su gran nivel y momento al barrer con sus competidores en la prueba de los 5 mil metros Elite, corrida la tarde-noche del sábado en el Estadio Francisco Villa de Zacatecas. El mejor atleta con el que cuenta México en la actualidad congregó a más de 2 mil … Leer más

El mejor atleta con el que cuenta México en la actualidad congregó a más de 2 mil personas que pudieron ver en su mejor momento al fondista nacido en el Distrito Federal.

Luego de un arranque parejo junto a la legión keniana, Barrios comenzó a marcar el ritmo de la carrera a partir de la tercera vuelta.

Fabian Guerrero intentó meterle presión al siete veces campeón centroamericano, pero eso solamente fue para el anecdotario, pues cuando Barrios mantuvo el vertiginoso ritmo con el que comenzó la prueba poco a poco se fueron desinflando sus contendientes.

El zacatecano Juan Carlos Romero se rezagó desde el mismo inicio y dejo en los primeros giros el grupo puntero y se incorporó al segundo pelotón de persecusión.

Christopher Sandoval apareció entonces como una opción de contienda para Zacatecas, sin embargo y pese a su esfuerzo no pudo lograr meterse en los tres primeros lugares de la prueba.

Juan Luis Barrios cruzó la meta con un tiempo de 14:08, toda una hazaña para la pista local.

El segundo lugar fue para Fabian Guerrero y Buddi Kenai de Kenia ocupó el tercer puesto.

En la rama femenil Fabsawa Rider, también de Kenia se llevó el primer puesto con 16:40, seguida por Marisol Romero con 16:50 y Kipto Scola en el tercer peldaño con 17:06.