Juan Muñiz se lleva el triunfo en la 10 K Tec

Brillante exhibición ofreció el fresnillense Juan Muñiz Vargas para proclamarse campeón de la Carrera 10k, con la que se conmemoró el 30 aniversario del Campus Zacatecas del Tec de Monterrey. Dese las 7:30 de la mañana más de mil atletas se dieron cita en los tres diferentes puntos de salida, ubicados tanto en el boulevard … Leer más

Brillante exhibición ofreció el fresnillense Juan Muñiz Vargas para proclamarse campeón de la Carrera 10k, con la que se conmemoró el 30 aniversario del Campus Zacatecas del Tec de Monterrey.

Dese las 7:30 de la mañana más de mil atletas se dieron cita en los tres diferentes puntos de salida, ubicados tanto en el boulevard López Mateos como en el Centro Histórico de la Capital.

Muñiz mantuvo un cerrado duelo con el keniano Samuel Nganga Njoroge quien no pudo mantener el ritmo y llegó a la meta en el segundo puesto con un tiempo de 31.44.

El tercer sitio correspondió a Jesús Eduardo Romero Bernal, hermano del atleta olímpico zacatecano Juan Carlos Romero, y quien cada vez logra mejores resultados, como en esta ocasión que registró 32.31 para quedarse con el último escalón del podio.

En la rama femenil Monserrat Zuñiga se apoderó del primer puesto al llegar a la meta con un tiempo de 37.11.

El segundo lugar fue para Adriana Zuñiga y el tercer peldaño para Marina Saucedo en la categoría general.
Marina fue la vencedora en la categoría de la Comunidad Tec, con tiempo de 37:56.

En la carrera de 5 kilómetros Carlos Addiel Gallegos fue primero con 18:25, seguido por Martín Salvador Venegas y Luis Eduardo Calderón.

Otro resultado destacado fue el de Segio Pajarito García, quien volvió a terminar en la primera posición de la categoría Máster con un tiempo de 33:18.

Alrededor de las 9:30 de la mañana culminó la llegada de los corredores y comenzó la ceremonia de premiación por parte de las autoridades del Tec de Monterrey, del Instituto del Deporte de Zacatecas y la empresa Corre en Zacatecas que organizó el evento.

La próxima competencia atlética en Zacatecas será el viernes 30 a partir de las 8:30 de la noche, cuando se realice la Carrera Nocturna Camina, Trota o Corre por el Centro Histórico de la Capital, este evento es organizado por el Isstezac.

También está programada para el próximo domingo la competencia 3k nino, en la que los atletas deberán estar acompañados de su perro durante el recorrido por el Centro Histórico.

Posteriormente el 7 de noviembre se realizará la competencia Corona Run de 5 y 10 kilómetros.