Pista Cross country en Jerez con participación activa de locales y foráneos

Pista Cross country en Jerez con participación activa de locales y foráneos | Foto: Cortesía

Al finalizar la competencia, se premiaron las categorías ganadoras con una bolsa de premios que ascendió a casi $45,000.00.

JEREZ.- Como parte de las actividades del Campeonato Estatal de Ciclismo 2023 y la sexta fecha, este domingo se llevó a cabo el Cross country.

Desde muy temprano, familias, deportistas y autoridades se congregaron en el lienzo charro de Tetillas, Jerez.

El evento tuvo lugar en la pista Caballeros de la Loma, una ruta de 4 km en terreno montañoso con cerros, montículos, subidas, bajadas y los conocidos obstáculos “drop” y “chicken”.

Esta actividad fue organizada por la Asociación de Ciclismo del Estado de Zacatecas (ACFCREZ) en colaboración con la administración municipal 2021-2024, a través de la Coordinación Municipal del Deporte.

Además, el evento contó con el aval de la Federación Mexicana de Ciclismo (FMC).

Durante la inauguración, el Arq. Fabián Alaniz, presidente de la ACFCREZ, anunció que Jerez sería sede de una fecha de la Copa Nacional, reconociendo al municipio como una fuente importante de talento para el ciclismo de montaña y ruta a nivel estatal y nacional.

El campeonato se dividió en cuatro grupos, con una participación activa de más de 200 ciclistas en diversas categorías.

El primer grupo incluyó las categorías infantiles, desde Strider hasta Infantil; el segundo grupo fue el de Juvenil B hasta Principiantes; el tercer grupo agrupó a las categorías femeninas; y el cuarto grupo estuvo compuesto por las categorías masculinas.

Cada grupo estaba subdividido por edades y distancias. Al finalizar la competencia, se premiaron las categorías ganadoras con una bolsa de premios que ascendió a casi $45,000.00 en efectivo, así como el otorgamiento de un jersey de campeón para el primer lugar y medallas para los primeros cinco lugares de todas las categorías.